منتديات الحيتان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحيتان

منتديات الحيتان
 
الرئيسيةالموقع الرسميأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخولمركز تحميل الملفات والصور
إعلان : التسجيل مفتوح حالياً للأعضاء يرجى التسجيل ببريد إلكتروني و يفضل أن يكون هوتميل ولكم تحيات إدارة الموقع
إعلان : باب الإشراف مفتوح في منتديات الحيتان يرجى إلى من يملك الخبرة في الإشراف التقدم لطلب الإشراف في القسم المخصص له

 

 خبز الفطور 2011- خبز رائع للفطور- الذ خبز للفطور 2012 - طريقة عمل خبز غير للفطور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانيا
حوت جديد
حوت جديد



انثى عدد المساهمات : 16
نقاط : 27
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/02/1994
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة

خبز الفطور 2011- خبز رائع للفطور- الذ خبز للفطور 2012 - طريقة عمل خبز غير للفطور Empty
مُساهمةموضوع: خبز الفطور 2011- خبز رائع للفطور- الذ خبز للفطور 2012 - طريقة عمل خبز غير للفطور   خبز الفطور 2011- خبز رائع للفطور- الذ خبز للفطور 2012 - طريقة عمل خبز غير للفطور Emptyالجمعة نوفمبر 25, 2011 9:08 pm

المكونات

خبز مشكل بالزبيب والمشمش المجفف:
450 غرام طحين
2 ملعقة كبيرة سكر
160 ملل. حليب سائل دافئ
60 ملل. كريمة طازجة سائلة
1 بيض
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
80 غرام زبدة مذوبة أو طرية
زبيب منقوع في الماء ومقطع صغيراً
كمية من المشمش، قطع صغيرة
صينية كبيرة مغطاة بورق الخبز

الطريقة


1- يخلط الطحين، السكر والزبدة المذوبة جيداً.


2- تضاف خميرة الخبز الفورية وتخلط.


3- تخلط حبة البيض، الحليب والكريمة الطازجة بواسطة شوكة وتسكب على المكونات الجافة مع العجن.


4- يضاف الملح وتعجن تقريباً من 6 إلى 8 دقائق للحصول على عجينة متجانسة، ملساء وتلمع.


5- يضاف الزبيب والمشمش وتعجن لمدة دقيقة أو دقيقتين لمزجها مع العجينة، ثم تغطى وتترك لترتاح وتختمر.


6- تنزل براحة اليد دون عجنها. تشكل دوائر صغيرة ومختلفة حسب الذوق.


7- توضع في الصينية وتغطى بقطعة بلاستيك وفوطة مطبخ نظيقة. وتترك مرة أخرى لتختمر ويتضاعف حجمها.


8- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة مع مراقبة الفرن لأن حجم الخبز صغير ونوعه حساس.


9- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد ثم تزين في سلة بشكل جميل.



النصائح:

1- لا تعجن العجينة مرة أخرى بعد تخميرها بل تنزل باليد أو براحة اليد دون الإكثار كي لا تتمزق.


2- يمكن دهن الخبز ببياض أو صفار البيض الممزوج بقليل من الحليب والقهوة المذوبة لزيادة اللون.


3- يمكن استبدال نوع الفواكه بفواكه مجففة أخرى أو شوكولاته.


4- للتنويع، تقسم العجينة ثم يضاف لكل قسم نوع من الفاكهة المجففة ثم تشكل.
منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الفطور 2011- خبز رائع للفطور- الذ خبز للفطور 2012 - طريقة عمل خبز غير للفطور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحيتان  :: اقسام عــالم حــــــواء :: منتدى خاص بمطبخ الحيتان-
انتقل الى: