منتديات الحيتان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحيتان

منتديات الحيتان
 
الرئيسيةالموقع الرسميأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخولمركز تحميل الملفات والصور
إعلان : التسجيل مفتوح حالياً للأعضاء يرجى التسجيل ببريد إلكتروني و يفضل أن يكون هوتميل ولكم تحيات إدارة الموقع
إعلان : باب الإشراف مفتوح في منتديات الحيتان يرجى إلى من يملك الخبرة في الإشراف التقدم لطلب الإشراف في القسم المخصص له

 

 الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو عمر الغالي
المـديــر الـعـام
المـديــر الـعـام
أبو عمر الغالي


ذكر عدد المساهمات : 346
نقاط : 802
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 26/05/1992
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 31
العمل/الترفيه : فني في مخبز حماه الأول

الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟   الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 11:51 pm

ملف يضم طرق الصفائح على الطريقة السورية بأكثر من حشو منها اللحم المفري والسبانخ.



صفيحة باللحم المفري
المقادير :
مقادير العجين :
500 جم دقيق
كوب لبن مغلي
ربع كوب خميرة
ملعقة ملح
أربع ملاعق زيت
نصف ملعقة سكر

مقادير اللحم :
300 جم لحم مفري
بصلة صغيرة مقطعة
ثمرة طماطم مقطعة صغيرا
ربع ملعقة كمون
ملح وفلفل أسود
ملعقة عصير ليمون
ملعقة طحينة
ملعقة توابل

طريقة التحضير :
سخني الفرن جيدا لدرجة حرارة 500 درجة.
اتركي اللبن ليصبح دافئا ثم ذوبي فيه الخميرة ثم ضعي نصف كمية الدقيق والسكر واخلطيهم جيدا ثم اتركيهم 10 دقائق .
ضعي المحتويات في الخلاط ثم أضيفي الملح والزيت واخلطي مرة واحدة ثم أضيفي باقي الدقيق واخلطيهم مرة أخرى.
ضعي العجين في وعاء متوسط الحجم ثم غطيها بكيس بلاستيك في مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتين .
ضعي التوابل ، البصل ، عصير الليمون ، الكمون ، الملح، الطماطم والفلفل الأسود على اللحم المفري واخلطي جيدا بيديك ثم قطعي الخليط إلى كرات صغيرة
قطعي العجين إلى كرات صغيرة رقيقة وقومي بعمل حفرة صغيرة ضعي فيها اللحم وأغلقيها من الجوانب فقط .
ضعي الصفائح في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة .
أخرجي الصفائح من الفرن ثم ضعيها في طبق التقديم .



صفيحة بالسبانخ
المقادير :
مقادير العجين :
500 جم دقيق
كوب لبن مغلي
ربع كوب خميرة
ملعقة ملح
أربع ملاعق زيت
نصف ملعقة سكر

مقادير السبانخ :
كوبا سبانخ مقطعة
ثلاث بصلات مقطعة صغيرا
نصف كوب زيت ذرة
ملح وفلفل أسود
ملعقتا عصير ليمون

طريقة التحضير :
سخني الفرن جيدا لدرجة حرارة 400 درجة .
اتركي اللبن ليصبح دافئا ثم ذوبي فيه الخميرة ثم ضعي نصف كمية الدقيق والسكر واخلطي جيدا ثم اتركيهم 10 دقائق .
ضعي المحتويات في الخلاط ثم أضيفي الملح والزيت واخلطي مرة واحدة ثم أضيفي باقي الدقيق واخلطي مرة أخرى.
ضعي العجين في وعاء متوسط الحجم ثم غطيه بكيس بلاستيك في مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتين .
ضعي السبانخ في إناء وضعي عليها البصل والزيت والملح والفلفل وعصير الليمون قلّبى جيدا .
قطعي العجين إلى كرات صغيرة الحجم وقومي بعمل حفر صغيرة فيها وضعي فيها السبانخ ثم أغلقيها جيدا على شكل مثلث (أو أي شكل ترغبينه ) .
ضعي الفطائر في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا .
أخرجي الفطائر من الفرن ثم ضعيها في طبق التقديم .



صفيحة بالجبن
المقادير :
مقادير العجين :
500 جم دقيق
كوب لبن مغلي
ربع كوب خميرة
ملعقة ملح
أربع ملاعق زيت
نصف ملعقة سكر

مقادير الجبن :
كوبا جبن بارميزان
كوب جبن شيدر
كوب زيتون أسود مقطع (حسب الرغبة)

طريقة التحضير :
سخني الفرن جيدا إلى درجة حرارة 400 درجة .
اتركي اللبن ليصبح دافئا ثم ذوبي فيه الخميرة ثم ضعي نصف كمية الدقيق والسكر واخلطي جيدا ثم اتركيهم 10 دقائق .
ضعي المحتويات في الخلاط ثم أضيفي الملح والزيت واخلطي مرة واحدة ثم أضيفي باقي الدقيق واخلطي مرة أخرى.
ضعي العجين في وعاء متوسط الحجم ثم غطيها بكيس بلاستيك في مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتين .
قطعي العجين إلى كرات صغيرة الحجم وقومي بعمل حفر صغيرة ضعى فيها جبن البارميزان وجبن الشيدر والزيتون ثم أغلقيها جيدا على شكل مثلث (أو أي شكل ترغبينه ).
ضعي الفطائر في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يذوب الجبن ويتحول لونها إلى اللون الذهبي .
أخرجي الفطائر من الفرن ثم ضعيه في أطباق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع.



صفيحة باللبنة
المقادير :
مقادير اللبنة :
كوبا زبادي
ملعقة ملح
ملعقة عصير ليمون
ملعقة صغيرة زعتر
أربع ملاعق نعناع مقطع صغيرا جدا
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

مقادير العجين
500 جم دقيق
كوب لبن مغلي
ربع كوب خميرة
ملعقة ملح
أربع ملاعق زيت
نصف ملعقة سكر

طريقة التحضير :
سخني الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة .
اتركي اللبن ليصبح دافئا ثم ذوبي فيه الخميرة و ضعي نصف كمية الدقيق والسكر واخلطيهم جيدا ثم اتركيهم 10 دقائق .
ضعي المحتويات في الخلاط ثم أضيفي الملح والزيت واخلطيهم مرة واحدة ثم أضيفي باقي الدقيق واخلطي مرة أخرى.
ضعي العجين في وعاء متوسط الحجم ثم غطيها بكيس بلاستيك في مكان دافئ من ساعة ونصف إلى ساعتين .
اخلطي جميع المقادير مع بعضها البعض ثم ضعيها في مصفاة مغطاة بالشاش أسفلها وعاء ثم اربطي الشاش على شكل حقيبة .
ضعيها في الثلاجة لمدة يومين ثم أخرجيها وضعيها في طبق أو قسميها على شكل كرات صغيرة جدا ( حسب رغبتك ) .
ضعيها في برطمان حجمه مناسب وغطيها بزيت الزيتون .
قطعي العجين إلى كرات صغيرة الحجم وقومي بعمل حفر صغيرة فيه وضعي نصف ملعقة من اللبنة بداخلها ثم احكمي غلقها .
ضعي الفطائر في صينية ثم في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا .
أخرجي الصينية من الفرن وضعي الصفائح في طبق التقديم( يمكنك تزيينها بالزعتر وال
سمسم حسب رغبتك ).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحيتان
حوت فعال
حوت فعال
الحيتان


ذكر عدد المساهمات : 148
نقاط : 205
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 23/10/1991
تاريخ التسجيل : 03/11/2011
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالب

الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟   الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 1:13 am


يسلمووووووووووووو ابو عمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو مرهف2010
حوت جديد
حوت جديد
ابو مرهف2010


ذكر عدد المساهمات : 43
نقاط : 84
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 16/05/1994
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب بكلوريا

الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟   الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2011 4:10 pm

مشكور بل أكثر من شكر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو يحيى2009
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
ابو يحيى2009


ذكر عدد المساهمات : 441
نقاط : 774
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/01/1993
تاريخ التسجيل : 03/11/2011
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب جامعي

الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟   الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Emptyالإثنين نوفمبر 14, 2011 1:54 am

هلا ابووووو مرهف نوووورت المنتدى ياغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhetan.syriaforums.net
ربيع الحياة
المشــرف الــعـام
المشــرف الــعـام
ربيع الحياة


ذكر عدد المساهمات : 268
نقاط : 656
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1995
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب

الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟   الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟ Emptyالجمعة نوفمبر 18, 2011 1:37 am

يسلومو ياشريك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفائح الحميه بحشو مختلفة .. ؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسكوت بحشو الفاكهة الجافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحيتان  :: الاقسام العامة :: منتدى خاص بمأكولات الحموية-
انتقل الى: