المكونات
معكرونة لازانيا
جبن موزاريلا مبشور
مقادير اللحم المفروم :
1 م-ص زيت
1 ثمره بصل
نصف كيلو لحم مفروم
صلصة طماطم
ملح - ليمون أسود مطحون و فلفل أسود
1 م-ص زعتر بري
مقادير الصلصة البيضاء
1 م-ص زيت
3 م-ص طحين
3 م-ص حليب بودرة
2 كوب ماء
ملح و فلفل أسود
طريقة التحضير
توضع اللازانيا في ماء مغلي مضاف اليه الملح و زيت و تترك علي النار لمده 15 دقيقه
ثم تترك علي النار حتي تنضج
طريقه طهي اللحم المفروم :
يوضع البصل في الزيت حتى يميل لونه الي اللون الذهبي
ثم يضاف اللحم المفروم و يترك علي النار حتى ينضج
ثم يضاف جزء من صلصة الطماطم والملح و الليمون الأسود و الفلفل الأسود
و تترك حتي يسخن الخليط ثم يضاف اليها الزعتر البري
طريقه عمل الصلصه البيضاء :
توضع جميع مقادير الصلصه البيضاء في الخلاط
ثم توضع في قدر علي النار و تقلب حتى تنضج
توضع الخلطات السابقة في صينية بايركس كالاتي:
توضع ملعقتين من اللحم المفروم في الصينية
ثم يغطي اللحم المفروم بطبقة رقيقة من الصلصة البيضاء
ثم يضاف القليل من الجبن
تحشى المعكرونة باللحم المفروم المجهز ثم طبقة من الصلصة البيضاء
ثم يضاف 2 م-ص من الجبنة الموزاريلا
و تلف بشكل اسطواني
و ترص الخلطه في صينية بايركس مدهونة بالزبدة حتى انتهاء الكميه المجهزه
يوضع فوق المعكرونة صلصة الطماطم الجاهزة
توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقه
تخرج الصينية من الفرن و تضاف الصلصة البيضاء فوق المعكرونة
ثم تغطى بالجبنة الموزاريل
تثم دخل الفرن مرة اخري لمدة 15 دقيقه لتحمير و جه صينيه رول معكرونه الازانيا
منقول