منتديات الحيتان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحيتان

منتديات الحيتان
 
الرئيسيةالموقع الرسميأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخولمركز تحميل الملفات والصور
إعلان : التسجيل مفتوح حالياً للأعضاء يرجى التسجيل ببريد إلكتروني و يفضل أن يكون هوتميل ولكم تحيات إدارة الموقع
إعلان : باب الإشراف مفتوح في منتديات الحيتان يرجى إلى من يملك الخبرة في الإشراف التقدم لطلب الإشراف في القسم المخصص له

 

 كبة لبنية واو شو طيبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ربيع الحياة
المشــرف الــعـام
المشــرف الــعـام
ربيع الحياة


ذكر عدد المساهمات : 268
نقاط : 656
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1995
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب

كبة لبنية واو شو طيبة Empty
مُساهمةموضوع: كبة لبنية واو شو طيبة   كبة لبنية واو شو طيبة Emptyالسبت نوفمبر 26, 2011 5:43 pm

طبق الكبة اللبنية الشهي الكمية: 6 أشخاص

المقادير:
كيلوغرام لبن زبادي
(يفضل لبن الماعز)
نصف كوب أرز مصري
ملعقتا طعام نشاء (دقيق ذرة)
5 إلى 6
أكواب مرقة لحم أو دجاج، أو أكثر حسب الحاجة
3 إلى 4 فصوص ثوم مهروسة
باقة
كزبرة طازجة مفرومة
2 إلى 3 ملاعق طعام سمنة أو زبدة
مذوبة

التحضير:
يغسل الأرز ويسلق في مرقة اللحم أو الدجاج حتى يطرى
تماماً ويكاد ينهرس.
يذوب دقيق الذرة في ربع كوب من الماء ويضاف إلى مزيج الأرز.

يهرس الأرز في خلاط الطعام ليصبح قشدياً وناعماً.
يخلط الأرز مع اللبن ويطهى
على النار مع التحريك للحصول على
حساء مغلي. إذا كان الحساء سميكاً جداً، يمكن
إضافة المزيد من
المرقة إليه.
تذوب الزبدة أو السمنة ويقلى فيها الثوم
المهروس ليصبح
شاحباً. تضاف الكزبرة الطازجة المفرومة ويسكب
الخليط فوراً فوق
حساء اللبنية.
تضاف أقراص الكبة المحضرة إلى حساء اللبنية مع
التحريك المستمر
حتى تنضج أقراص الكبة.
تقدم اللبنية مع الأرز المسلوق.

تحضير
الكبة:
كيلوغرام لحم غنم أو بقر مدقوق خاص بالكبة
4 أكواب برغل أبيض أو أسمر
ناعم
كوب سميد خشن
بصلة صغيرة مبروشة
ملح ورشة بهار أبيض
ماء لدعك
الكبة

الحشوة:
كيلوغرام لحمة مدهنة قليلاً (حسب الرغبة)، مفرومة
وسطاً
4 بصلات متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
3 إلى 4 ملاعق طعام سمنة أو زبدة
أو سمنة نباتية
ملح وملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
كوب إلى
كوب ونصف جوز مفروم وسطاً أو صنوبر مقلي

تحضير الحشوة:
تسخن السمنة ويقلى
فيها البصل ليذبل ويطرى. يضاف
اللحم المفروم والملح ويتابع القلي مع التحريك
المستمر
حتى يتبخر كل الماء من القدر وينضج اللحم.
تطفأ النار ويضاف البهار
الحلو والقرفة والجوز أو
الصنوبر المقلي إلى الحشوة. تترك الحشوة لتبرد
تماماً،
علماً أنه يمكن تحضيرها قبل يوم أو اثنين أو ثلاثة أيام
مسبقاً. كما
يمكن حفظ الحشوة في قسم التجليد من
الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.

تحضير
أقراص الكبة:
يغسل البرغل ويصفى. يضاف إليه اللحم والبصل
المبروش والملح
والسميد. تدعك الكبة جيداً ويضاف
إليها المزيد من الماء عند الحاجة لتصبح
دبقة.
تُقرّص الكبة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز ثم
تحشى بالحشوة وتختم
وتستعمل في وصفة الكبة اللبنية.
وإذا أردت تحضير أقراص الكبة مسبقاً، يستحسن
سلقها
في 3 إلى 4 أكواب من الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من
الملح حتى تجمد،
ثم ترفع بملعقة ذات ثقوب وتوضع في
مصفاة لتبرد تماماً. يمكن حينها حفظها في
الثلاجة أو

قسم التجليد من الثلاجة لاستعمالها لاحقاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة لبنية واو شو طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحيتان  :: اقسام عــالم حــــــواء :: منتدى خاص بمطبخ الحيتان-
انتقل الى: