أبو عمر الغالي المـديــر الـعـام
عدد المساهمات : 346 نقاط : 802 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 26/05/1992 تاريخ التسجيل : 04/11/2011 العمر : 32 العمل/الترفيه : فني في مخبز حماه الأول
| موضوع: فوائد الرمان الأحد ديسمبر 25, 2011 3:11 pm | |
| فوائد الرمان
فوائد الرمان في علاج القرحة والحموضة
فيهما فاكهةٌ و نخلٌ و رمان . فبأي آلاء ربكما تُكذبان
روي عن علي -رضي الله عنه- فيما رواه أحمد:
"كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"
فوائد الرمان باختصار
قال رسول الله -صلى الله عليه وسلم "ما من رمانة إلا ولقحت من رمان الجنة، وما رمانة إلا فيها حبة من رمان الجنة".
ولذلك سيدنا علي كان يحرص على أن يأخذ كل الفصوص الموجودة في الرمان حتى يصيب فص رمانة الجنة.
أما عن
"كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"
أولاً القلف الأبيض التي هي الطبقة البيضاء بين الفصوص
هذه يتحتوي على مادة قابضة ومضادة للحموضة،
وثبت إنها تقوم بشفاء القرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر،
و الأطباء في أوربا يأخذوا المستخلص المائي أو المعلق منها، يعني يعملوها معلق، و يدخلوه بالمناظير و يحقنوا قرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر فتبرأ في الحال.ولذلك قال رسول الله "كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة".
الرمان يشفي 11 مرضا
أكدت دراسة علمية حديثة أن ثمار الرمان تعالج 11 مرضاً وتوفر احتياجات الجسم الأساسية من العناصر الغذائية.
وقالت الدراسة أن بذور الرمان ذات الغلاف العصيري البلوري والتي تستخدم في سلطة الفواكه تقضي على البكتريا المسببة للإسهال، كما تقوي القلب والمعدة وتدر البول وتطهر الدم وتذيب حصوات الكلى وتلطف الحرارة المرتفعة بالجسم وتشفي عسر الهضم وتقلل آلام النقرس، كما أن مسحوق أزهارها يستخدم شراباً أيضاً ضد الإسهال.
د. سعيد سلمان الأستاذ في المركز القومي للبحوث يؤكد أن قلي قشور الرمان يفيد في طرد الديدان الشريطية لاحتوائها على الثاينين والفلوريدات الطيارة، كما يستخدم الرمان بعد الطحن والعجن بالماء لعلاج مرض الجدري، كذلك تستخرج من جذوره مواد مخدرة تفيد في العلاج الكيماوي.
وأضاف أن القيمة الغذائية للرمان لا تقل أهمية عن كونه علاجاً فهو يحتوي على البروتينات والدهون والأملاح المعدنية ومن أهمها البوتاسيوم والحديد والنحاس وبعض الأحماض العضوية والفيتامينات.
وبينت بعد الدراسات السابقة أنه يمكن استخدام الرمان لمعالجة
الزحار (الديزنتاريا) ومعالجة الوهن العصبي وبعض أنواع الأورام التي تصيب الأغشية المخاطية، خاصة إذا استخدم مع العسل. وقال إن تناول الرمان مع الأغذية الدسمة تساعد على هضمها بشكل جيد.
يحتوي الرمان على مواد سكرية بنسبة 10 إلى 15في المائة وعلى واحد في المائة من حامض الليمون ونسبة عالية من الماء والفضلات والمواد البروتينية، كما أن هناك مجموعة كبيرة منالمعادن في الرمان لكن بنسب قليلة مثل الفوسفور والحديد والمغنيزيوم.
وهناك نسبة من المواد الدهنية في الرمان أيضاً......
| |
|
ابو يحيى2009 مؤسس المنتدى
عدد المساهمات : 441 نقاط : 774 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 17/01/1993 تاريخ التسجيل : 03/11/2011 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالب جامعي
| موضوع: رد: فوائد الرمان الإثنين ديسمبر 26, 2011 12:13 am | |
| مشكوررررررر ياغالي بارك الله فيك
الرمان طيب كتيررررررررررر
يسلمو على هالموضوع
| |
|