منتديات الحيتان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الحيتان

منتديات الحيتان
 
الرئيسيةالموقع الرسميأحدث الصورالتسجيلالتسجيلدخولمركز تحميل الملفات والصور
إعلان : التسجيل مفتوح حالياً للأعضاء يرجى التسجيل ببريد إلكتروني و يفضل أن يكون هوتميل ولكم تحيات إدارة الموقع
إعلان : باب الإشراف مفتوح في منتديات الحيتان يرجى إلى من يملك الخبرة في الإشراف التقدم لطلب الإشراف في القسم المخصص له

 

 الكبة الحموية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أبو عمر الغالي
المـديــر الـعـام
المـديــر الـعـام
أبو عمر الغالي


ذكر عدد المساهمات : 346
نقاط : 802
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 26/05/1992
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 32
العمل/الترفيه : فني في مخبز حماه الأول

الكبة الحموية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة الحموية   الكبة الحموية Emptyالأحد نوفمبر 06, 2011 11:40 pm

الكبة الحموية



المقادير
* 500 غرام برغل ناعم منقى و مغسول جيدا (يمكنك إيجاده في المحلات الكبرى)
* 500 غرام لحم هبرة مدقوق من أجل صنع الكبة
* بصلة كبيرة
* ملعقة ملح
* نصف ملعقة فلفل أبيض
* نصف ملعقة جوزة الطيب
* نصف ملعقة قرفة ناعمة
مقادير الحشوة
* 500 غرام لحم مفروم
* 3 بصلات مفرومات جيدا
* 4 ملاعق كبيرة دبس الرمان (يمكن إيجاده عند محلات العطارة)
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* 4 ملاعق من شحم الخروف (حسب الذوق)
* نصف ملعقة بهارات مشكلة
طريقة تحضير عجينة الكبة
* انقعي البرغل بالماء لمدة عشرة دقائق ثم صفيه من الماء و اعصريه جيدا بيديك وانتوا لابسين قفازات طبعا
* افرمي البصلة المقطعة و اللحم بالآلة
* اخلطي اللحم مع البرغل والتوابل ثم اطحنيها على دفعات في الآلة
* بللي المزيج بقليل من الماء البارد
* اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد حتى تصبح متماسكة ومنسجمة العناصر
* غطيها و ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
طريقة تحضير الحشوة
* في طاسة كبيرة نضع اللحم المفروم ونضيف إليه البصل المفروم جيدا ثم دبس الرمان والملح والبهارات المشكلة وشحم الخروف إذا أردت ونخلط هذه العناصر جيدا حتى تنسجم وذلك بالدلك بواسطة اليدين.
الطريقة النهائية لحشو الكبة
* بعد ذلك نقوم باخذ قطع من العجينة بالحجم الذي نرغبه ونرصصه باليد ثم نضع قليلا من الحشوة بداخلها ثم إغلاقها على شكل صحن صغير مغلق من فوق.
* بعد الإنتهاء من الكمية المطلوبة نقوم بشويها إما على الفحم مع التقليب المستمر أو في الفر
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو يحيى2009
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
ابو يحيى2009


ذكر عدد المساهمات : 441
نقاط : 774
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 17/01/1993
تاريخ التسجيل : 03/11/2011
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب جامعي

الكبة الحموية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة الحموية   الكبة الحموية Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 12:34 am


يا سلام على الكبة

مشكوررررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alhetan.syriaforums.net
الحيتان
حوت فعال
حوت فعال
الحيتان


ذكر عدد المساهمات : 148
نقاط : 205
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 23/10/1991
تاريخ التسجيل : 03/11/2011
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالب

الكبة الحموية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة الحموية   الكبة الحموية Emptyالإثنين نوفمبر 07, 2011 1:10 am

اي والله طيبة كتيررررررررررررر

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو مرهف2010
حوت جديد
حوت جديد
ابو مرهف2010


ذكر عدد المساهمات : 43
نقاط : 84
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 16/05/1994
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالب بكلوريا

الكبة الحموية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة الحموية   الكبة الحموية Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 8:36 pm

مشكووووووووووووووووووورررررررررررررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربيع الحياة
المشــرف الــعـام
المشــرف الــعـام
ربيع الحياة


ذكر عدد المساهمات : 268
نقاط : 656
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 01/01/1995
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب

الكبة الحموية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة الحموية   الكبة الحموية Emptyالثلاثاء نوفمبر 29, 2011 11:58 pm

يسسسسللممممممووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة الحموية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبة البنية الشهية
»  اللوبيا الخضراء على الطريقة الحموية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحيتان  :: الاقسام العامة :: منتدى خاص بمأكولات الحموية-
انتقل الى: