أبو عمر الغالي المـديــر الـعـام
عدد المساهمات : 346 نقاط : 802 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 26/05/1992 تاريخ التسجيل : 04/11/2011 العمر : 32 العمل/الترفيه : فني في مخبز حماه الأول
| موضوع: حلويات عيد الآضحى 2012 . طريقه عمل المعمول 2012 الإثنين نوفمبر 07, 2011 12:12 am | |
| حلويات عيد الآضحى 2012 . طريقه عمل المعمول 2012
المقادير :
كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الدقيق نصف كيلوغرام من السميد الناعم نصف كيلوغرام من السكر الناعم نصف لتر من الحليب 30 غراماً من الخميرة 5 غرامات من الفانيليا كيلوغرام من الزبدة 150 غراماً من الماء 200 غرام من ماء الزهر 100 غرام من الفاكهة المجفّفة، للتزيين
للحشو : كيلوغرام من التمر 100 غرام من الزبدة
طريقة التحضير : 1 _ يمزج كلّ من السميد والدقيق والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً. 2 _ تذوّب الزبدة على نار متوسطة، وتضاف إلى المزيج، مع الدعك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة، ثم يسكب الماء وماء الزهر. 3 _ تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين. 4 _ لإعداد الحشو: ينظّف التمر من البذور، ويعجن بواسطة اليد مع قليل من الماء، ثم تضاف إليه الزبدة. ويعجن من جديد، بغية الحصول على كتلة متماسكة وطرّية. 5 _ تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى بمكوّنات الحشو، ثم تزيّن بحبّات الفاكهة المجفّفة. 6 _ يتمّ إدخالها إلى الفرن، على حرارة متوسطة، لحوالي نصف ساعة. 7 _ ثم، تدع الصينية حتى تبرد، وتصبح جاهزة للتقديم.
| |
|