أبو عمر الغالي المـديــر الـعـام
عدد المساهمات : 346 نقاط : 802 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 26/05/1992 تاريخ التسجيل : 04/11/2011 العمر : 32 العمل/الترفيه : فني في مخبز حماه الأول
| موضوع: حلويات عيد الآضحى 2012 . طريقه عمل معمول بالفستق 2012 الإثنين نوفمبر 07, 2011 12:18 am | |
| حلويات عيد الآضحى 2012 . طريقه عمل معمول بالفستق 2012
المقادير : كيلو غرام من السميد الناعم 100 غرام من السكر الناعم 100 غرام من بودرة الحليب 10 غرامات من الخميرة 5 غرامات من الفانيليا 400 غرام من السمن 150 غراماً من الماء 200 غرام من ماء الزهر
للحشو : كيلو غرام من الفستق الحلبي المفروم ناعماً 500 غرام من السكر 100 غرام من ماء الورد
طريقة التحضير : 1 _ يمزج كلّ من السميد والسكر وبودرة الحليب والفانيليا والخميرة (بعد تذويبها بقليل من الماء الفاتر)، جيداً. 2 _ يذوّب السمن على نار متوسطة، ثم يضاف إلى المزيج، مع التحريك بغية الحصول على كتلة أو عجينة متماسكة. ثم، يسكب الماء وماء الزهر. 3 _ تدع العجينة على حدة لحوالي ساعتين. 4 _ لإعداد الحشو: تنظّف حبات الفستق جيداً قبل طحنها ناعماً بواسطة المطحنة الكهربائية، ثم يضاف إليها السكر وماء الورد، وتمزج هذه المكوّنات جيّداً إلى أن تصبح متماسكة. 5 _ تقرّص العجينة إلى دوائر صغيرة ومتناسقة، تحشى، ثم تدخل إلى الصينية الخاصة بالفرن، لمدة نصف ساعة على حرارة متوسطة.
6 _ حين تنضج، ينثر السكر الناعم عليها، وتدع لتبرد قبل تقديمها.
| |
|
الحيتان حوت فعال
عدد المساهمات : 148 نقاط : 205 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 23/10/1991 تاريخ التسجيل : 03/11/2011 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالب
| موضوع: رد: حلويات عيد الآضحى 2012 . طريقه عمل معمول بالفستق 2012 الإثنين نوفمبر 07, 2011 1:12 am | |
| شكرا يسلمووووووووووووو كل عام وانت بخير | |
|