أبو عمر الغالي المـديــر الـعـام
عدد المساهمات : 346 نقاط : 802 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 26/05/1992 تاريخ التسجيل : 04/11/2011 العمر : 32 العمل/الترفيه : فني في مخبز حماه الأول
| موضوع: تارت التمر والكاسترد من الشيف خالد الحاج زين المقادير: الإثنين نوفمبر 28, 2011 12:26 pm | |
| تارت التمر والكاسترد من الشيف خالد الحاج زين المقادير: للكسترد: 2 كوب حليب 1/2 كوب سكر 5 صفار بيض 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 3 ملعقة كبيرة دبس التمر
للتارت: 1 كوب زبد 1/2 كوب سكر 2 بيض 1/2 2 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا 3 ملعقة كبيرة مربى التمر 1 كوب تمر، بدون بذر الطريقة: للكسترد:
- يُسخن الحليب في إناء على نار متوسطة، ويُضاف نصف كمية السكر مع التقليب. - يُخلط صفار البيض والفانيليا مع باقي السكر. - يُضاف دبس التمر مع التقليب. - يُضاف كمية قليلة من الحليب الدافئ إلى الصفار مع التقليب. - يُضاف خليط الصفار إلى الحليب مع التقليب على نار هادئة حتى يغلظ القوام.
للتارت:
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض للخليط مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف الدقيق والفانيليا تدريجياً للخليط مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُصبح العجين كتلة واحدة. - يُوضع العجين في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى يتماسك. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب كيك (يُفتح من الجوانب) بقليل من الزيت، يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق ثم يوضع في القالب. - تُوزع مربى التمر على العجين ويُرص التمر. - يُصب الكسترد ثم يُخبز التارت في الفرن لمدة 30 دقيقة. - يُترك ليبرد ويُرش بالمربى والسكر البودرة عند التقديم
أبو عمر الطلعاو
وووووووووووووووووووي | |
|