أبو عمر الغالي المـديــر الـعـام
عدد المساهمات : 346 نقاط : 802 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 26/05/1992 تاريخ التسجيل : 04/11/2011 العمر : 32 العمل/الترفيه : فني في مخبز حماه الأول
| موضوع: كنافة بلورية مقدمة من الشيف خالد الحاج زين الإثنين نوفمبر 28, 2011 12:31 pm | |
| كنافة بلورية مقدمة من الشيف خالد الحاج زين المقادير: 1 ملعقة كبيرة سمن 1/2 كيلو كنافة طازجة 2 كوب فستق، مجروش (بدون ملح) 1/2 2 كوب شربات (قطر) الطريقة: - يُسخن الفرن على حرارة 120 درجة مئوية. - تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة. - تُدهن صينية فرن بالسمن. - تفرد نصف كمية الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسُمك 1 سنتيمتر) . - يُخلط الفستق مع كوب من القطر، في وعاء عميق. - يُفرد خليط الفستق على الكنافة، مع الضغط عليها، ثم تُفرد طبقة أخرى من الكنافة، مع الضغط عليها حتى تتماسك. - توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة، مع مراعاة عدم تغير لون الكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، تُقطع وتُقدم.
أبو عمر الطلعاو
وووووووووووووووووووي | |
|